TORTA MELE E NOCI DI IDA FRANCO - Emmetag


Ingredienti:
- 3 uova
- 180 gr zucchero
- 300 gr farina
- 80 gr olio di semi
- uno yogurt bianco naturale
- 60 gr latte
- 120 gr noci
- 2 mele
- cannella (o mezzo bicchierino di rhum, a piacere)
- una bustina di lievito
- burro per imburrare la teglia

Tritate grossolanamente le noci con un coltellaccio. In una scodella, montate spumose le uova con lo zucchero. Aggiungete pian piano la farina e l'olio, poi lo yogurt e il latte. Tagliate le mele a pezzettini. Aggiungete all'impasto il lievito e la cannella. Successivamente, con un cucchiaio aggiungere all'impasto le noci e le mele, delicatamente mescolando.
Versate nello stampo imburrato ed infornate a 180 gradi per circa 40/45 minuti.

ricetta di Ida Franco raccolta da Antonio Ambrosio