ngredienti- 550 gr di farina Manitoba (o 300 gr di Manitoba e 250 gr di farina 00)- un uovo grande- due cucchiai rasi di zucchero (circa 50 gr)- 50 gr burro morbido- mezzo cubetto di lievito di birra sbriciolato- 130 gr latte fresco intero- 130 gr acqua- buccia grattugiata di mezzo limone- buccia grattugiata di…
Archivio
UN ANNO DI...FONDAZIONE MEETING DEL MARE C.R.E.A
È trascorso un anno dalla inaugurazione della sede della fondazione meeting del mare C.R.E.A da parte del team i migliori auguri per un futuro radioso!
MARINA DI CAMEROTA: A MARE PER AMARE
Passeggi, assorta nei fili intricati dei tuoi perché, con i sandali in mano. La spuma marina ti solletica i piedi, il tuo fugace passaggio è segnalato dalle orme impresse nella battigia. Il vento ti scompiglia i capelli e sembra richiamare la tua attenzione. Alzi lo sguardo: dinanzi al mistero del mare, immersa nell’incanto senza tempo…
“TONINO” DOMENICA 10 NOVEMBRE, ALLE 18.30, PROIEZIONE E RIFLESSIONE ALLA CONFRATERNITA MARIA SS.MA ADDOLORATA IN PAGANI
La Confraternita Maria SS.ma Addolorata e Ritratti di Territorio hanno organizzato la prioiezione di “Tonino”, il cortometraggio dedicato alla memoria di Antonio Esposito Ferraioli, cuoco e sindacalista della Cgil, ucciso barbaramente la notte del 30 agosto 1978. L’evento si svolgerà domenica prossima, 10 novembre, presso la Chiesa Maria SS.ma Addolorata in via Nicola Pagano a…
"La profonda curiosità che non manca mai e la voglia di sperimentare mi hanno portato a pensare forme diverse di promozione del territorio, con un alto rapporto costo beneficio, così nasce Cilento Capitale" intervista ad Antonio D'Agosto
Antonio D’Agosto, parlaci di te. Quando e come è nato l’amore per il cibo che nella tua attività di organizzatore e promotore diviene veicolo identitario e culturale? Mi viene sempre difficile parlare di me, perché mi muovo su molti fronti, osservando e interpretando le tendenze della società, cercando di capirne i processi. Sicuramente…
PEPERONI ‘MBUTTUNATI
Ingredienti:- quattro peperoni rossi lunghi- 200 gr di pane raffermo- 5 noci- 50 gr di olive nere- capperi- 5 acciughe sott’olio- prezzemolo- aglio- vino cotto- saleProcedimento:Mondare i peperoni, eliminare i semi dall’interno dopo aver tagliato il gambo;ammorbidire in acqua il pane, mettere in una ciotola il pane strizzato e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare il…
E PARTIVA L'EMIGRANTE
2019.04.25 – E partiva l’emigranteParlando di migranti, concentriamoci sul sogno concupito non solo da questi astanti. Senza scomodare guerre internazionali e i tanti accordi commerciali, sotto l’elmo di Scipio va di moda il nero (da larga causa a stretto effetto), con non tutti tristi per essere arrivati a questo vespro. Uniti dalle differenze, figli di…
TI AUGURO IL MIO INCONTRO
“Non si impara a recitare ma ad usare emozioni e sentimenti” – Marion CotillardHo sempre pensato che fosse impossibile scegliere di appartenere ad un’arte, ma che fosse piuttosto quell’arte a scegliere di appartenere a te. E così in un gioco inconsapevole di incastri, la mia esistenza vibrante ha incontrato la recitazione, un’amica spietata e devota…
LA REGINA DEI FRUTTI D’AUTUNNO, SUA MAESTÀ: LA MELAGRANA
La melagrana è il frutto, mentre il melograno è la pianta appartenente alla famiglia delle Lythraceae, varietà Punica granatum. Il frutto, sempre più presente sulle nostre tavole, presenta un guscio spesso e duro, dalle nuances rosse tenui e calde, al cui interno è racchiuso un cuore carnoso, costruito dalla sovrapposizione di semi, dalla forma prismatica.…
DA "OSPITE" A CASA PROPRIA
La tavola, si sa, è relazione, partecipazione, convivialità.Meno nota è, invece, la possibilità di vivere tutto questo da “ospite” a casa propria condividendo spazio e tempo con persone anche non conosciute. Si svolge proprio cosi una social dinner, un’alternativa speciale alla classica cena. Ed è quello che è successo, esattamente una settimana fa, nella mia…