Archivio

MARINA DI CAMEROTA: A MARE PER AMARE
, ,

MARINA DI CAMEROTA: A MARE PER AMARE

Passeggi, assorta nei fili intricati dei tuoi perché, con i sandali in mano. La spuma marina ti solletica i piedi, il tuo fugace passaggio è segnalato dalle orme impresse nella battigia. Il vento ti scompiglia i capelli e sembra richiamare la tua attenzione. Alzi lo sguardo: dinanzi al mistero del mare, immersa nell’incanto senza tempo…

“TONINO”  DOMENICA 10 NOVEMBRE, ALLE 18.30, PROIEZIONE E RIFLESSIONE  ALLA CONFRATERNITA MARIA SS.MA ADDOLORATA IN PAGANI

“TONINO” DOMENICA 10 NOVEMBRE, ALLE 18.30, PROIEZIONE E RIFLESSIONE ALLA CONFRATERNITA MARIA SS.MA ADDOLORATA IN PAGANI

La Confraternita Maria SS.ma Addolorata e Ritratti di Territorio hanno organizzato la prioiezione di “Tonino”, il cortometraggio dedicato alla memoria di Antonio Esposito Ferraioli, cuoco e sindacalista della Cgil, ucciso barbaramente la notte del 30 agosto 1978. L’evento si svolgerà domenica prossima, 10 novembre, presso la Chiesa Maria SS.ma Addolorata in via Nicola Pagano a…

"La profonda curiosità che non manca mai e la voglia di sperimentare mi hanno portato a pensare forme diverse di promozione del territorio, con un alto rapporto costo beneficio, così nasce Cilento Capitale" intervista ad Antonio D'Agosto

"La profonda curiosità che non manca mai e la voglia di sperimentare mi hanno portato a pensare forme diverse di promozione del territorio, con un alto rapporto costo beneficio, così nasce Cilento Capitale" intervista ad Antonio D'Agosto

  Antonio D’Agosto, parlaci di te. Quando e come è nato l’amore per il cibo che nella tua attività di organizzatore e promotore diviene veicolo identitario e culturale?      Mi viene sempre difficile parlare di me, perché mi muovo su molti fronti, osservando e interpretando le tendenze della società, cercando di capirne i processi. Sicuramente…

PEPERONI ‘MBUTTUNATI

PEPERONI ‘MBUTTUNATI

Ingredienti:- quattro peperoni rossi lunghi- 200 gr di pane raffermo- 5 noci- 50 gr di olive nere- capperi- 5 acciughe sott’olio- prezzemolo- aglio- vino cotto- saleProcedimento:Mondare i peperoni, eliminare i semi dall’interno dopo aver tagliato il gambo;ammorbidire in acqua il pane, mettere in una ciotola il pane strizzato e tutti gli altri ingredienti. Amalgamare il…

TI AUGURO IL MIO INCONTRO

TI AUGURO IL MIO INCONTRO

“Non si impara a recitare ma ad usare emozioni e sentimenti” – Marion CotillardHo sempre pensato che fosse impossibile scegliere di appartenere ad un’arte, ma che fosse piuttosto quell’arte a scegliere di appartenere a te. E così in un gioco inconsapevole di incastri, la mia esistenza vibrante ha incontrato la recitazione, un’amica spietata e devota…

LA REGINA DEI FRUTTI D’AUTUNNO, SUA MAESTÀ: LA MELAGRANA

LA REGINA DEI FRUTTI D’AUTUNNO, SUA MAESTÀ: LA MELAGRANA

La melagrana è il frutto, mentre il melograno è la pianta appartenente alla famiglia delle Lythraceae, varietà Punica granatum. Il frutto, sempre più presente sulle nostre tavole, presenta un guscio spesso e duro, dalle nuances rosse tenui e calde, al cui interno è racchiuso un cuore carnoso, costruito dalla sovrapposizione di semi, dalla forma prismatica.…

DA "OSPITE" A CASA PROPRIA

DA "OSPITE" A CASA PROPRIA

La tavola, si sa, è relazione, partecipazione, convivialità.Meno nota è, invece, la possibilità di vivere tutto questo da “ospite” a casa propria condividendo spazio e tempo con persone anche non conosciute. Si svolge proprio cosi una social dinner, un’alternativa speciale alla classica cena. Ed è quello che è successo, esattamente una settimana fa, nella mia…