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IMMERSA NELL’INCANTO E NELLA MAGIA: VENEZIA

IMMERSA NELL’INCANTO E NELLA MAGIA: VENEZIA

Il treno, prossimo alla fermata, sembra sospeso sull’acqua. I binari giungono al termine del loro lungo percorso. Si aprono le porte ed il mio piede poggia sul primo scalino che mi permette la discesa. Lo sguardo non riesce a perdersi, c’è folla: turisti sorridono scattando foto al cartellone nella stazione. E’ “piccola” – penso –…

SALIRE A CAMEROTA
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SALIRE A CAMEROTA

Camerota è un paese tra mare e montagna, abitato da poco più di mille anime. Vive gli affanni ed i disagi dei tempi nostri con la sua gente, che è gente semplice e, a tratti, d’altri tempi. Alcuni la considerano la succursale della vicina Marina, frazione che traina una economia principalmente basata sul turismo estivo.…

L'AUTUNNO SECONDO ANGELA DE VIVO

L'AUTUNNO SECONDO ANGELA DE VIVO

Tutte le pizze della serata ideata da Angela De Vivo e condotta da Nunzia Gargano Cuzzetiello con scarola dell’Agro Nocerino-Sarnese, alici di Cetara, olive nere di Gaeta, capperi Pizza nel ruoto  – Farina di farro dell’Azienda Agricola Cavalieri, origano, pomodorino corbarino Zelante – Vellutata di zucca, porcini, salsiccia, fonduta di blue di bufala e fior…

PIZZIUM - PERCHÉ FARE UNA BUONA PIZZA NON BASTA

PIZZIUM - PERCHÉ FARE UNA BUONA PIZZA NON BASTA

Nella grigia Milano, per un Master in Critica Enogastronomica, la nostra docente Chiara Caprettini di Nord Food Ovest Est ha – giustamente – pensato di “portarci in gita” ed è così che ci siamo ritrovati da Pizzium. Approfittando dell’orario di chiusura, tra il pranzo e la cena, per poter godere a pieno non solo della…

L'ORO ROSSO DEL VESUVIO: IL POMODORINO DEL PIENNOLO DELLA TENUTA AMPELLONE

L'ORO ROSSO DEL VESUVIO: IL POMODORINO DEL PIENNOLO DELLA TENUTA AMPELLONE

Il pomodoro del piennolo del Vesuvio, dal latino Lycopersicon esculentum, tipico dell’agricoltura campana, coltivato con dedizione e meticolosità alle pendici del Vesuvio è una delle prelibatezze gastronomiche della Tenuta Ampellone.La coltivazione di un sogno inizia a prendere forma quando, la famiglia Cozzolino, godendo di una partita di terreno di circa due ettari lungo le pendici…

LE PIZZE DI DA ZERO E DE LA NOTIZIA PER IL POMODORO DI ROFRANO

LE PIZZE DI DA ZERO E DE LA NOTIZIA PER IL POMODORO DI ROFRANO

La giornata del 5 novembre scorso, dedicata al pomodorino di Rofrano, si è conclusa con un menù degustazione presso la pizzeria da Zero di Vallo della Lucania.  L’incontro è stata l’ennesima dimostrazione di come l’impegno per il territorio cilentano da parte dei fondatori della pizzeria daZero diventa sempre più proficuo e foriero di importantissime sinergie…

ROFRANO, TERRA DALLE SFUMATURE ROSA

ROFRANO, TERRA DALLE SFUMATURE ROSA

In data 5 novembre, si è tenuto presso il Palazzo Mainenti, il convegno sulla nascita e sulla valorizzazione del pomodorino giallo-rosato di Rofrano. Il progetto prende forma rispettando i canoni della “Campaniafelix” come filo conduttore, rendendo fertile il sogno di due agricoltori autoctoni: Giovanni Cavallo e Giovanni Speranza dell’azienda agricola “Biohope”, il tutto coronato dalla…