Archivio

PIZZA A GIOVANNA

PIZZA A GIOVANNA

La pizzaiola Angela De Vivo ha dedicato una sua creazione a Giovanna Voria; chef-contadina come lei stessa ama definirsi, Giovanna è ambasciatrice della cucina cilentana nel mondo. Titolare dell’Agriturismo Corbella, ha scritto anche un libro di ricette sull’alimento che predilige nelle sue creazioni: il cece di Cicerale che, insieme ad alcuni suoi compaesani, molti anni…

APPUNTAMENTO CON L'ORAFA: HOMO MAKER

APPUNTAMENTO CON L'ORAFA: HOMO MAKER

Cañadón del Río Pinturas, Cueva de las manos, Santa Cruz, Argentina – (c) PabloGimenez.com Nella preistoria l’uomo, si adornava con oggetti la cui rarità o la difficile reperibilità conferivano personalità, importanza e prestigio a chi li indossava nonché unicità e preziosità all’oggetto stesso. I così detti object trouvè, oggetti trovati, di difficile e scarsa reperibilità,…

IL TARASSACO – L’ERBA DI FAMIGLIA È SEMPRE PIÚ VERDE

IL TARASSACO – L’ERBA DI FAMIGLIA È SEMPRE PIÚ VERDE

Una storia di famiglia, che affonda le sue origini nell’800. Una storia odierna, al sapore di erbe di campo e di mitologia. Una storia che parla di persone, oltre che di prodotti – quelli de “Il Tarassaco”.Fabio Bortesi, che mi ha gentilmente aperto le porte di casa sua, si racconta: formazione classica, un passato da…

#ARTWALKING - DENTRO E FUORI LE MURA

#ARTWALKING - DENTRO E FUORI LE MURA

Ecco a voi Il terzo grande viaggio-evento della stagione autunnale. Gli #artwalking sono giornate di riflessione collettiva ed immersione nel territorio. Un esercizio di sguardo attento e consapevole su ciò che rappresenta un luogo, provando a condividere scritti di luce e costruendo insieme ai partecipanti un viaggio esperienziale, fondamenta di ogni buon modello di turismo sostenibile.Il 03…

RINASCE IL POMODORINO GIALLO DI ROFRANO

RINASCE IL POMODORINO GIALLO DI ROFRANO

Si arricchisce il patrimonio di biodiversità del Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni. A Palazzo Mainenti il racconto di questa favola a lieto fine e, presso DaZero –Pizza e Territorio, la degustazione delle pizze con il pomodorino ritrovato.Lunedì 5 novembre alle ore 11:00, presso Palazzo Mainenti, sede dell’Ente Parco Nazionale del Cilento Vallo…

BANKSY: LO STREETARTIST DEL MOMENTO E IL SUO REGALO A NAPOLI

BANKSY: LO STREETARTIST DEL MOMENTO E IL SUO REGALO A NAPOLI

Banksy, uno degli streetartist più conosciuti al mondo per le sue opere a sfondo satirico su politica, etica e cultura, ha fatto molto parlare di sé negli ultimi giorni a causa dell’episodio riguardante la sua famosa creazione “Girl With Balloon”. L’opera, appena battuta per 1,2 milioni di dollari all’asta di Sotheby’s (storica casa d’aste del…

IL LAGO D’ORTA E LA LEGGENDA DI SAN GIULIO

IL LAGO D’ORTA E LA LEGGENDA DI SAN GIULIO

Quel ramo del lago di Como di manzoniana memoria che riecheggia spesso nel comune immaginario (almeno di noi italiani) non è l’unico ramo a incorniciare un paesaggio mozzafiato e quasi sospeso nel tempo. Tra la provincia di Novara e quella di Verbano-Cussio-Ossola riposa ormai da millenni, nella sua conca scavata dal ghiacciaio del Sempione, il…

LA TAVERNA DEL MOZZO - SAPORE DI CILENTO

LA TAVERNA DEL MOZZO - SAPORE DI CILENTO

Ho conosciuto Davide Mea a telefono e mi ha fatto un’ottima impressione: umile, competente e originale. Finalmente, dopo qualche mese, l’ho incontrato nel suo ristorante, insieme alla moglie Assunta e alla piccola di casa, Giulia: un’intera famiglia che ha fatto della ristorazione di qualità, da qualche generazione, una vera e propria missione.Dietro ai fornelli, lo…