A Pagani si premia il legame con la propria terra di origine. “Ritratti di Territorio è l’occasione annuale per evidenziare le potenzialità che hanno ancora da offrire la Campania e il Sud”. Parola di Nunzia Gargano, l’ideatrice del premio “Ritratti di Territorio”, giunto alla quinta edizione. “Giornalisticamente sono sempre state molto più appetibili le brutte notizie perché…
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DAVIDE MEA, FINALISTA AL SANREMO DEGLI CHEF 2018
Il cilentano e apprezzato chef Davide Mea del ristorante La Taverna del Mozzo di Marina di Camerota è tra i nove cuochi finalisti che, venerdì 4 ottobre gareggerà al Teatro dell’Opera del Casinò, per la prossima ed attesissima edizione di Sanremo degli Chef.La gara dei talentuosi cuochi italiani si svolgerà in diretta, davanti al pubblico…
SAN MARZANO INCANTA NAPOLI: EDDA IN SCENA A PALAZZO PETRUCCI
Prendi, una sera, un vino d’eccellenza.E’ figlio dell’idea che l’uva più buona è ancora da raccogliere, un mantra che la dice lunga sulle aspettative di famiglia. Eredita l’entusiasmo degli anni sessanta, il sacrificio di instancabili braccia contadine che innescano il miracolo: la nascita di un brand internazionale e la prova che investire in tradizione premia…
MOZZILLO PANE & MARE: LO STREET FOOD MADE IN CILENTO
Avete ancora poco tempo per gustare le specialità di street food di Mozzillo, che chiuderà tra qualche giorno, per poi riaprire a Pasqua 2019.Il concept si percepisce già dal loro slogan “pane & mare” e nasce dalla voglia di Davide Mea, conosciuto per il suo Ristorante gourmet La Taverna del Mozzo, e di suo cognato…
CI VEDIAMO A CASA DI PAOLO
Paolo era una persona accogliente. Nel borgo marinaro di Marina di Camerota svolgeva l’attività di direttore postale: era un punto di riferimento imprescindibile per la comunità; elargiva consigli ed era a disposizione di tutti, da buon cristiano qual era. Qui, le persone non avevano istruzione e Paolo scriveva per loro. A Marina, dai documenti alle…
CANNALONGA (SA), LA SECOLARE FIERA DELLA FRECAGNOLA
Documenti testimoniano che la Fiera della Frecagnola – che si tiene il sabato precedente la seconda domenica di settembre a Cannalonga (Sa) – sia datata 1400. Durante il Medioevo, le fiere si affermarono soprattutto con l’appoggio della Chiesa e si svolgevano non lontano dai centri di culto. Quella di Cannalonga (resistita come poche altre nel…
SUA MAESTA': IL POMO D'ORO!
Sua maestà, il pomodoro, dal latino “SolanumLycopersicum”, appartenente alla famiglia delle Solanaceae, è il trionfo della gastronomia, essendo versatile nei suoi poliedrici impieghi, dal sapore acidulo, ma di estrema palatabilità e gradevolezza. La natura ci offre numerose cultivar, che ne rendono una possibile differenziazione in funzione di forma, consistenza e composizione. É, da sempre, oggetto…
IL FENOMENO LIBERATO, L'ANONIMO NAPOLETANO DEI GIORNI NOSTRI
Probabilmente parte da “Bomba Dischi” (nota casa discografica che vanta tra i suoi Calcutta e Carl Brave x Franco 126) il misterioso “progetto Liberato”. E sì: parliamo di un progetto! Secondo voci dell’ambiente, infatti, la vicenda di questo artista privo di una precisa identità sarebbe costruita sapientemente a tavolino. L’intrigante gioco del “chi è?” risulta…
PIZZA RIANATA: LA VERA RICETTA DELLA PIZZA INTEGRALE DI CAMEROTA
Puntuali, ogni estate, arrivano i turisti. D’altronde, diversamente non potrebbe essere: Camerota (SA) vanta bellezze naturali impareggiabili, costa da vendere ed una tradizione nel settore che le è valsa, negli ultimi anni, l’appellativo di “perla del Cilento”.Una perla, amici della tavola, che non trascura il versante gastronomico, là dove la dieta mediterranea è di casa.Al…
A TAVOLA, DIRETTAMENTE DAL MARE
Se pensate a un uomo che di giorno va con la sua barca in mezzo al mare e di sera cucina il pescato di giornata vi viene in mente qualcosa di romantico? E’ la sensazione che è venuta a noi quando abbiamo cenato da Carmelo, all’Ittiturismo La cucina del Saragone, a Marina di Camerota, un…