Impasto per 4 pizze:
1kg di farina
600 gr di acqua
30 gr di sale
2 gr di lievito di birra
PROCEDIMENTO: mettete la farina in una ciotola, sciogliete e il lievito con un po' d'acqua ed aggiungetelo alla farina. Versate tre quarti di acqua ed iniziare ad impastare. Dopo 10 minuti aggiungete il sale e la restante parte dell'acqua e continuate ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Formate una palla e cospargere con il filo di olio o coprire con un canovaccio e lasciate riposare per 20 minuti. Dopodiché formare 4 palline e lasciatele lievitare per 8/10 ore
INGREDIENTI (per singola pizza)
4 cucchiai di crema di patate
80 gr di zucca
50 gr di speck
5 castagne
80 gr mozzarella fior di latte
Per la crema di patate:
2 patate di media dimensione
Un bicchiere di latte
Un bicchiere di acqua
Sale q.b.
Sbucciate le patate, tagliatele a tocchetti, sciacquatele e lasciatele un'ora in acqua. Bollite con latte e acqua in pari quantità, salate e cuocere fin quando non si ottiene una crema.
Per la zucca:
Tagliatela sottile e lasciarla marinare almeno 12 ore con olio, prezzemolo, aglio e peperoncino
Per le Castagne:
Incidete le castagne. Cuocetela nel forno per circa 20 minuti a 200°
ricetta di Angela De Vivo
foto di Elio De Vivo