BISCOTTINI DI FRUTTA SECCA AROMATIZZATI AL MARSALA - Emmetag

Ingredienti :

- 300 g di farina
- 100 g di zucchero
- un uovo
- un tuorlo
- 130 g di burro
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci o di bicarbonato
- 120 g di frutta secca mista (arachidi, mandorle, nocciole, uvetta)
- un cucchiaino di marsala

Lasciare ammorbidere il burro a temperatura ambiente per circa 10 min.
In una terrina, con una forchetta sabbiare il burro con lo zucchero.
Aggiungere pian piano uova, lievito (o bicarbonato), farina, marsala e frutta secca.
Dare all'impasto una forma cilindrica, chiudere a mo' di caramella con la pellicola e riporre in frigo per 3-4 ore.
Estrarre dal frigo e ritagliare dal cilindro di pasta delle fettine.
Riporre i biscotti su una leccarda coperta di carta forno.
Infornare a 180 gradi per circa 20-25 min.
Estrarre dal forno, lasciar raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

ricetta di Ida Franco raccolta da Antonio Ambrosio