Da un'idea di Francesco Armentano e Francescantonio Cavalieri, rispettivamente patron del “Pastificio del Golfo” e di “Azienda Agricola Cavalieri”, è nato “Gustiamo il Cilento”, la prima edizione della manifestazione dedicata esclusivamente alla conoscenza, alla promozione e alla valorizzazione dei prodotti tipici del Parco Nazionale del Cilento, del Vallo di Diano e degli Alburni. L'evento si svolgerà dall'11 al 13 aprile prossimo a Policastro Bussentino presso il Convento di San Francesco in collaborazione con la “Pro-Loco Buxentum”.
Armentano e Cavalieri hanno coinvolto nell'organizzazione anche Nunzia Gargano, la giornalista ideatrice del Premio Ritratti di Territorio e dell'omonimo blog www.ritrattiditerritorio.it.
“Gustiamo il Cilento” gode del patrocinio del PNCVD, presieduto da Tommaso Pellegrino, e del Comune di Santa Marina amministrato dal sindaco Giovanni Fortunato.
Un evento unico nel suo genere che, per la prima volta, riunisce intorno allo stessa tavolo artigiani, produttori, associazioni, scuole e istituzioni.
Armentano e Cavalieri sono riusciti a coinvolgere quanto di bello, buono ed etico è presente nella Costa Sud di Salerno. Miracoli del genere capitano solo quando si impegnano i sognatori, convinti che rimanendo fedeli a se stessi si riesca a cambiare il corso degli eventi.
Media partner: Ritratti di Territorio; We like
Fotografo ufficiale: Toni Isabella
Main Partner
Ristorante l'Uorto (Allestimento Catering)
Cedrola Arredamenti (Main Sponsor)
Partner Tecnici
Gerundo Distribuzione Ho.re.ca.
Cardan Distribuzione Alimentare
Morrone Arredamenti per Negozi
Bielle Distributori Automatici
Edizioni dell'ippogrifo
Associazioni
Fisar – Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori
A.m.i.r.a. Paestum
Slow Food – Condotta di Camerota e Golfo di Policastro
Associazione il Cuoco Contadino
Chef Partecipanti
Maria Rina – Ristorante il Ghiottone – Policastro Bussentino
Giovanna Voria - Agriturismo Corbella - Cicerale
Davide Mea - La taverna del Mozzo – Marina di Camerota
Alessandro Feo – Alessandro Feo Ristorante – Casalvelino Marina
Vincenzo Cucolo- Aquadulcis – Vallo della Lucania
Pasquale Lamoglie - Ristorante L'uorto – Policastro Bussentino
Gerardo del Duca
Enzo Crivella - Crivella - Sapri
Carmine Brandi – Gelateria Brandi – Policastro Bussentino
Silvia Chirico – Tenuta Chirico - Ascea
Scuole Partecipanti
Ipsseoa “Raffaele Viviani” di Castellammare di Stabia - sede coordinata di Agerola
I.I.S. Carlo Pisacane - Sapri
I.I.S. Leonardo da Vinci – ITS Turistico - Sapri
Scuola Primaria e Secondaria di Policastro Bussentino
Aziende Partecipanti
Pastificio del Golfo (Pasta Secca e Fresca)
Francescantonio Cavalieri (Miele, Farro, Torroncino degli Sposi)
La Petrosa (Formaggi, Biscotti, Confetture, Olio)
Vino Teone (Vini)
Azienda Agricola Cobellis (Vini)
Agriturismo Corbella (Ceci di Cicerale)
Cardan s.a.s. (Tonno)
Salumi Tomeo
Zafferano Montesano
Azienda Vinicola Albamarina
Amaro Penna
Frantoio Marsicani
Mario Donnabella (Vini)
Salella (Olive Ammaccate)
Le Starze (Prodotti Caseari)
Vino Cardosa di Marco Peduto
Donatella Marino (Alici di Menaica)
Agrimell (Fagioli di Controne)
Murikè-Fichi
Tenute del Fasanella (Vini)
Per info
info@gustiamoilcilento.it
stampa@gustiamoilcilento.it
Francesco Armentano: 3318403396
Francescantonio Cavalieri: 3283270598