Ingredienti :
- 400 gr farina
- 4 uova
- 20 gr burro morbido
- 1 cucchiaio colmo di zucchero
- 1 cucchiaio di brandy
- Buccia grattuggiata di un limone e un'arancia
- Pizzico di sale
- Mezzo cucchiaino di bicarbonato o di lievito per dolci (facoltativo)
- Olio d'arachidi
- Un barattolo di miele
- Diavolini colorati, confettini e cedro (bastano anche solo i diavolini)
Disporre la farina a fontana come si fa per la frolla. Aggiungere zucchero, burro tagliato a pezzetti, bucce grattuggiate di limone e arancia, brandy, uova, pizzico di sale e cucchiaino raso di lievito. Impastare e formare una palla. Mettere a riposare.
Dopo un'oretta, formare dei salsicciotti fini da cui ricavare tanti piccoli gnocchetti poco più piccoli di un cm (friggendo si gonfieranno).
Scaldare l'olio.
Friggere facendo attenzione di non far cadere troppa farina nell'olio (cercate di togliere quella in eccesso). L'olio dopo un paio di fritture tenderà a salire, vi consiglio una pentola alta e di cambiare l'olio quando necessario.
Lasciare intiepidire.
In una padellona sciogliere il miele. Una volta sciolto, tuffarvi gli struffoli e mescolare bene.
Versare nel piatto da portata alternando struffoli e diavolini.
Servire quando si saranno completamente raffreddati. Meglio il giorno dopo.
ricetta di Ida Franco raccolta da Antonio Ambrosio
scatto di Ida Franco