TORTA KINDER PINGUI' - Emmetag


INGREDIENTI:

(Procuratevi un bicchiere di plastica)
1 bicchiere di latte
3/4 di bicchiere di olio di semi
2 bicchieri di zucchero
2 bicchieri di farina
1/2 bicchiere di fecola
1/2 bicchiere di cacao amaro
3 uova intere
1 bustina di lievito per dolci
1 vanillina

Per il ripieno:
300 g di Panna per dolci
1 barattolo piccolo di "Nutella"

Per la bagna:
2 cucchiai di caffè solubile sciolti in acqua calda (poco zuccherata) o una tazzina di caffè sciolta in acqua calda

Per la glassa:
100 g cioccolato fondente
2 cucchiai di zucchero (o di più a seconda del gusto)
acqua q.b (poco meno di mezzo bicchiere)

Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
Pian piano aggiungere la farina e la fecola.
Mentre aggiungete la farina, aggiungete anche l'olio e il latte.
Pian piano unire il cacao e la vanillina.
Imburrare la teglia, dopodichè unite il lievito e infornate a 180° per circa 40 min.
Fate raffreddare.
Preparate la bagna con acqua, caffè e zucchero.
Sciogliere la nutella a bagnomaria e montare la panna.
Tagliare il Pan di Spagna, spruzzare di bagna, stendere un velo di Nutella e aggiungere la panna livellandola.
Chiudere la torta.
Preparare la glassa con cioccolato, zucchero e acqua versata a filo.
Versare sulla torta ancora calda (si solidificherà).

ricetta di Ida Franco raccolta da Antonio Ambrosio

scatto di Ida Franco